21.02.2020      56      Комментарии к записи Вот тебе и технический премьер Мишустин, кресло зашаталось уже под всесильной Эльвирой Набиуллиной отключены
 

Вот тебе и технический премьер Мишустин, кресло зашаталось уже под всесильной Эльвирой Набиуллиной


Эльвира Сахипзадовна не привыкла никому подчиняться и то, что у нее отбирают «Сбербанк», скорее говорит о том, что ее дни на посту главы ЦБ сочтены.

Михаил Мишустин развернул кипучую деятельность по возвращению «Сбербанка» под контроль правительства. Даже Греф вышел из нирваны и с тоской наблюдает, как его детище уходит из-под контроля. По-видимому, Путин дал Мишустину полный карт-бланш над взятием под свой контроль ЦБ, «Сбербанка» и приватизацией госсобственности.

И скорее всего у премьер-министра это получится, жаль, что передел собственности опять не коснется нас с вами. Эх… Энергию бы Мишустина да использовать в интересах народа! Но это невозможно в принципе и нам остается лишь наблюдать, как к продаже готовятся лакомые куски созданной еще в СССР госсобственности.

Но Путин не привык никому доверять и поэтому деятельность Мишустина контролирует Белоусов, который также за передачу «Сбербанка» под контроль государства. Правда с его дальнейшей приватизацией.

На какие же «жирные куски» мог нацелиться Михаил Мишустин? В итоговый план приватизации 2020-2022 гг. попали:

«Совкомфлот», «Росспиртпром», «Алмазювелирэкспорт», «Кизлярский коньячный завод», а также Махачкалинский морской торговый порт.

И это только начало, после 2022 года на продажу готовятся выставить РЖД «Транснефть», «Русгидро» и еще много чего, но уже под контролем Мишустина и Ко, что будет называться «Приватизацией 3.0».

P.S. Да, на роль главы ЦБ пророчат Максима Орешкина, даже и не знаю – плакать или смеяться!

источник