19.04.2018      423      0
 

Германия поняла, какую ловушку ей устроили США


Одно из американских изданий со ссылкой на высокопоставленных немецких чиновников сообщает, что Германия планирует добиться от администрации Белого дома освобождения немецких компаний от следования новым санкциям против России, которые ввели США. 

Издание сообщает, что на этой неделе состоится визит министра финансов Германии в Вашингтон, где он будет обсуждать возможность «специального подхода» к немецким компаниям. Помимо этого, канцлер Ангела Меркель поднимет этот вопрос на встрече с Трампом, которая должна состояться в конце апреля.

Издание сообщает, что активность Германии обусловлена широкими связями немецких промышленных гигантов, типа Siemens, Daimler и Volkswagen с российскими компаниями, попавшими в санкционный список или принадлежащих бизнесменам, которые находятся в этом списке. Представители немецкого бизнеса заявляют, что ограничительные меры США принесут Германии убытки в миллиарды евро и угрожают совместным проектам.

Несмотря на то, что немецкий бизнес страдает и от санкций введенных ранее, в данном случае речь идет о новых санкциях, которые Белый дом ввел 6 апреля в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников высокого уровня, а также против финучреждений, государственных и частных компаний, которые, по мнению американской администрации, связаны с Кремлем.

Источник





СМИ -2


Реклама