10.10.2019      38      Комментарии к записи Греф назвал последствия утечки данных клиентов Сбербанка минимальными отключены
 

Греф назвал последствия утечки данных клиентов Сбербанка минимальными


Сбербанк считает минимальными последствия утечки данных 5 тыс. клиентов, произошедшей на прошлой неделе. Об этом в четверг заявил глава банка Герман Греф, его слова приводит ТАСС.

«На прошлой неделе мы пережили известный инцидент, слава богу, что мы его пережили с минимальными потерями. И слава богу, что мы в считанные часы сумели раскрыть то, что произошло. И какие наши действия — первое, мы уже собрали участников рынка и дали всем информацию о том, что произошло <…> и показали механизм», — сказал Греф.

Он пообещал, что банк поделится деталями расследования со всеми участниками рынка.

В начале октября СМИ сообщили об утечке данных клиентов Сбербанка. По данным газеты «Коммерсантъ», в распоряжении злоумышленников оказались данные 60 млн карт. В Сбербанке подтвердили утечку, но отметили, что в сеть утекли данные только 200 клиентов, и заверили, что их деньги находятся в безопасности.

Позднее в банке уточнили цифры и заявили, что речь идет о данных 5 тыс. клиентов.

Также в Сбербанка заявили, что нашли виновного. Им оказался 28-летний сотрудник компании, который руководил «сектором в одном из бизнес-подразделений банка».

Источник