11.01.2019      1285      0
 

Закон о самозанятых начал работать совершенно неожиданным образом, налогов в бюджет стало поступать меньше


Макаров недавно зажигательно рассказывал нам с экрана о новом и перспективном налоге на самозанятых.
Все очень просто, работодатели стали увольнять своих работников и переводить их в категорию самозанятых.
Как удалось выяснить журналистам РИАП АПРАЛ, в Татарстане, который тоже угодил в состав регионов, где будет проводиться обкатка и доработка нового налога, также, как и в Москве начали переводить сотрудников в категорию самозанятых и это только начало.

Оформляя с ними договор аренды, они значительно оптимизируют свои отчисления российскому бюджету в виде налогов.
Сказки, которые радостно рассказывали нам с экранов телевизоров Силуанов и Макаров, обернулись падением доходов государства.

Как сказал бы один небезызвестный политический деятель:
«Никогда такого не было, и вот опять!»
Последнее время, практически все законы, выдвигаемые «Единой Россией» оборачиваются значительными потерями для бюджета. И началось все это с пресловутой пенсионной реформы, в эффективности которой усомнился глава государства. Спрашивается – для чего её тогда принимали, окончательно расколов общество?

Делягин вообще заявляет, что в России проходит первая фаза либерального переворота и для этого дискредитируется верховная власть. Которая радостно хлопая ресницами, старательно пилит сук, на котором сидит.
В 2018 году, по данным российского МЭР экономика выросла на 1,8%.
В то же время на Украине, раздираемой гражданской войной и внутренними противоречиями, МЭР отчитался о росте экономики в 3%!

Как такое стало возможно, если Россия занимает одну из лидирующих позиций в мире по экспорту нефти и газа?! Полная неспособность правительства обеспечить рост российской экономики давно понятна всем россиянам, кроме тех, кто принимает решения на высшем уровне.

источник





СМИ -2


Реклама