09.02.2020      33      Комментарии к записи Запад лишился денег с добычи чужой нефти: в Ливии блокировали все нефтяные поля отключены
 

Запад лишился денег с добычи чужой нефти: в Ливии блокировали все нефтяные поля


В связи с внутренним конфликтом ливийские племена приняли решение закрыть свои нефтяные поля, с чем не смогла согласиться ООН. Как стало известно, организация активно проводит переговоры с ливийцами для деблокирования месторождений. Ни для кого не секрет, что способствующее ливийскому конфликту объединение преследует только одну цель – собственное обогащение. Ведь еще в 2011 году, когда убийство последнего легитимного правителя Муаммара Каддафи привело к полному хаосу в стране, Запад тут же ввел в Ливию свои нефтяные компании. Естественно, представители ООН аргументировали свои действия, мол «блокировка нефти вредит всем ливийцам».

Тем не менее, российские эксперты уверены, что решение ливийских племен навредит только западным странам (в особенности США) и непосредственно так называемому ПНС Ливии, закупающему боевиков и оружие на заработанные с черного золота деньги. Помимо Запада, Турция тоже весьма заинтересована в добыче ливийских ресурсов: кроме того, что территория Ливии когда-то относилась к Турции, о чем она постоянно всем напоминает, также турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган борется с Грецией и Кипром за право использования ливийских месторождений природного газа.

Получается, что в этой гонке за ресурсами сама Ливия вообще остается не у дел. К большому сожалению, далеко не все государства, хозяйничающие в Ливии, видят, к какому упадку они умудрились привести страну. Постоянные военные конфликты в ближневосточной стране погубили много невинных жизней. Тем не менее, военные действия между непримиримыми врагами: главой ПНС Файезом Сарраджем и командующим ЛНА Халифой Хафтаром, удалось прекратить благодаря решительным действиям главы РФ Владимира Путина.

источник