19.04.2019      277      0
 

Играет ли Набиуллина на бирже и откуда у Центробанка берутся миллиардные убытки.


Государство пытается заменить выпавшие нефтяные доходы валютными спекуляциями, или игрой на бирже.
Конечно это в прямом смысле не сама игра, но перевод триллионов рублей из одной валюты в другую, это именно финансовая спекуляция.

Причем Эльвира Сахипзадовна проводит данные транзакции по своему личному усмотрению, поскольку ЦБ не подчиняется персонально ни правительству, ни президенту, ни депутатам.
До нас доходят лишь отдаленные слухи о миллиардных убытках Центробанка: то в результате неудачного вложения ЗВР в юань, то в результате эмиссии нескольких триллионов рублей для покрытия финансовой дыры в банке «Открытие», образовавшейся в результате самого масштабного хищения в новейшей истории России и т.д. и т.п.

Причем цинизм произошедшего, просто поражает! Ну украли пару триллионов, ну напечатали денег и раздали пострадавшим вкладчикам, так никто же не пострадал…
Нищие россияне собирают всем миром деньги на операции больным детям, а тут опосредованно громадные деньжищи уходят жуликам прямо в карман.

При этом президент нас призывает затянуть пояса и войти в положение… Кого? Жуликов, которые сидят на нашей шее?!
По моему субъективному мнению, Путин попал в цугцванг и что он сейчас не предпринимает, становится только хуже. Он так себя вел тогда, когда пользовался безграничным доверием россиян, а мы ему искренне верили и закрывали глаза на его шалости с бюджетом, с выборами и пр.

Но теперь он определился и перешел на сторону правящей элиты, а значит перестал быть «народным и нашим»! Ну и соответственно угодил под микроскоп народного контроля.
Путин закусил удила, но и мы тоже сделаны в СССР, а значит политический кризис будет только усиливаться. Или он разгонит свое компрадорское и некомпетентное окружение, или протесты будут только нарастать.

Хотя мне представляется, что даже отменив пенсионную реформу, он не вернет все назад. Уж слишком сильно разочарование в президенте, которого удалось прогнуть с пенсионной реформой, заставив ее поддержать. Лично мне было бы стыдно… Не знаю, как ему!

источник


СМИ -2


Реклама