12.02.2018      507      0
 

Критическая ситуация в Литве из-за мер РФ: дело набирает серьезные обороты


Сельскохозяйственный сектор Литвы оказался в критической ситуации из-за российских санкций. Об этом пишет «NewInform», ссылаясь на данные информационного портала DELFI.

О том, что прибалтийские аграрии находятся в по-настоящему критической ситуации, говорит факт созыва собрания, на которое прибыло более 3 тысяч человек. Не смогли пропустить мероприятие и лидеры государства. В собрании приняли участие премьер-министр и министр сельского хозяйства страны. Фермеры же, возмущенные своим положением, рассказали о ситуации следующее.

Недовольные фермеры обратили внимание представителей литовского руководства на то, что после начала санкционного противостояния с РФ ситуация в сельском хозяйстве страны, по их словам, стремительно ухудшается и стала трагической.

Также выступающими было отмечено, что дело набирает серьезные обороты, и они уже почти не ощущают поддержки со стороны ЕС, хотя до ее официального прекращения осталось еще два года. Помимо этого, прошедший год для них оказался критическим и из-за капризов погоды, которые нанесли им серьезный ущерб.

Источник





СМИ -2


Реклама