23.01.2019      733      0
 

Минэкономразвития России продолжает тайную распродажу Родины


Сегодня стало известны подробности выступления министра экономического развития РФ Максима Орешкина на Всемирном экономическом форуме в Швейцарском Давосе.

Орешкин, в частности, сказал, что в российском правительстве прорабатывается ряд сделок по продаже отечественных государственных компаний иностранным инвесторам. Однако эти мероприятия проводятся без широкой огласки в конфиденциальном порядке.

На прямой вопрос участника форума глава Минэкономразвития отказался назвать участников переговоров и потенциальные объекты для продажи.
При этом он отметил, у страны «есть целый ряд активов, которые станут позитивными» для отечественной экономики при условии поступления иностранных инвестиций.

А вот то, что известно любому мало-мальски грамотному экономисту о том, что инвестиции совсем не обязательно должны быть иностранными и при этом могут показывать фантастическую эффективность — вот это нашему представителю на Давосском форуме, очевидно, неизвестно.

Да и откуда ему это знать? Ведь такая фантастическая эффективность вложений была в советское время, когда лидером страны был И.В.Сталин. Но наш министр в то время не жил, и поэтому ничего об этом не знает. И в школе ему об этом ничего не рассказали, и в ВУЗе — тоже. Родители и другие старшие родственники тоже почему-то об этом умолчали…

А ведь всего-то нужно изменить немного Конституцию страны и Бюджетный кодекс РФ. А самое главное — мозги некоторым нашим руководителям нужно перепрограммировать.

Тогда бы они понимали, что миллиарды долларов, вывозимые за рубеж (в том числе, легально в форме вложений в западные бумаги) — вот где источник инвестирования в экономику страны.

А то ведь уже до того доходит, что в некоторых регионах сельские дети с голодухи в обморок падают — прямо на уроках.

А так тайно распродавать Родину, видимо, кому-то очень и очень выгодно.

источник