31.03.2019      2689      0
 

Набиуллина не понимает, что без повышения внутреннего спроса невозможно развитие экономики.


А правительство с непонятным упорством занимается привлечения инвестиций и распродажей государственных активов.

Впрочем, логику уловить можно, привлекая инвестиции, они добиваются увеличения кормовой базы для самих себя, а поскольку заниматься созидательным трудом не в состоянии ввиду слабо развитого мышления, то пытаются сплавить заводы и фабрики в чью-то собственность, либо просто их сознательно банкротят.

При этом постоянно приводят в пример Сингапур, где Ли Куан Ю максимально либерализовал экономику и в нее тут же хлынули инвестиции.
Но, во-первых: прежде чем проводить экономические преобразования, он пересажал всех своих друзей коррупционеров!

А во-вторых: территория Сингапура не идет ни в какое сравнение с нашей.
Экономика в последнее время обогатилась новыми знаниями, о которых наши нынешние российские государи (вышедшие из московских и питерских подворотен), не имеют не малейшего представления. Драйвером экономического роста являются вовсе не инвестиции, а внутренний спрос. Причем это просто, как блин!

Капиталисту нужно не произвести товар, а продать его. А при нищенских зарплатах и пенсиях в России, происходит неизбежное устремление произведенных товаров на Запад, где большие зарплаты и пенсии. И сейчас, за восемнадцать лет правления команды Путина, российская экономика стала более сырьевой и экспортно-зависимой, чем при Ельцине!

По моему мнению причиной этого вопиющего факта является то, что ей управляют попросту бестолковые управленцы, чей уровень компетенции ограничивается собиранием налогов и податей с россиян, на большее у них элементарно не хватает мозгов.

Платошкин иронично заметил, что если бы Набиуллиной принесли проект супер-технологического предприятия, то она посмотрела бы на него «как в афишу коза», привел он отрывок из стихотворения Маяковского «Стихи о советском паспорте». Все же пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник… У нас же это делают все, кому ни лень!

источник


СМИ -2


Реклама