22.11.2018      449      0
 

План дедолларизации российской экономики засекретили от россиян


Замминистра финансов Алексей Моисеев поведал журналистам, что на план по дедолларизации российской экономики наложен гриф: «Для служебного пользования».

Для чего это сделано? Скорее всего для того, чтобы создать видимость «кипучей деятельности», ничего при этом не делая. На данное время Минфин, МЭР и ЦБ устраняют разногласия и готовятся представить план премьер-министру Медведеву.

«У нас разногласия технические есть между ведомствами сейчас. Мы быстро-быстро их дошлифуем»,
— заметил высокопоставленный чиновник.
Но интереснее другое, будут ли они отправлять проект данного грандиозного плана, призванного вырвать российскую экономику из лап мирового империализма, на утверждение в МВФ?

Если поискать аналоги в литературных источниках, то наш экономический блок правительства состоит из одних «мальчишей-плохишей» и «Павликов Морозовых».
А посему данный «манускрипт» не только будет отправляться на утверждение за океан, скорее всего он и составляться будет именно там!

В последнее время российское правительство едва ли не напрямую руководится из МВФ и выполняет все его указания (пенсионная реформа, введение новых налогов и т.д.), так почему сейчас должно быть по-другому?

источник