24.02.2018      406      0
 

Политолог: России не нужна нормализация отношений с Прибалтикой


Российской Федерации не стоит никаким образом вмешиваться в дела Прибалтийских государств, вместо этого она должна улучшить собственные экономические показатели. В таком случае заинтересованность в сотрудничестве с Москвой будет исходить от Европы. Об этом в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru заявил профессор НИУ «Высшая школа экономики» политолог Дмитрий Евстафьев.

«России не нужна нормализация отношений с Прибалтикой. Бывают времена, кода нужно просто стоять на месте со скорбным выражением лица. И ничего не говорить. Не надо кричать, что там обижают русскоязычное население, что они там маршем прошли… это их проблемы. А нам нужно просто стоять, смотреть и заниматься собой. Потому что в тот момент, когда у нас обочины будут лучше, чище и ухоженней, чем в Прибалтике, возникнет вопрос, ради чего это всё было вообще», — сказал эксперт.

Он сообщил, что в 2017 году Россия практически догнала Германию по ВВП, пересчитанному по паритету покупательной способности, а в 2018-м может перегнать. По словам Евстафьева, среди российских экспертов эта новость не была замечена, тогда как в Германии такие показатели обсуждались.

«И был задан вопрос на экспертном уровне, ради чего всё это было, ради чего поссорились с русскими… Вот с этого и начинается пересмотр внешней политики», — резюмировал политолог.

Источник





СМИ -2


Реклама