18.02.2018      851      0
 

Польским яблокам гнить: Россия обошлась без плодов Евросоюза


Россия успешно преодолевает санкции Запада, которые носят не только политический, но и продовольственный характер. Так, в РФ начались поставок яблок из Китая, взамен польским плодам, которым только остается «гнить на складах».

Информационное издание «Известие» сообщило, что КНР впервые начало поставку яблок в Россию по новому торговому маршруту из населенного пункта Линьи (провинция Шаньдун). Путь был открыт 16 февраля, и из Китая уже идет первая партия продукции в 26 тонн.

Начало новой вехи торгового партнерства России и Китая прокомментировал представитель компании-поставщика Yiyuan Country Чжан Шаньцюань. Иностранный партнер заявил от лица производителя, что фирма надеется выйти на высокий уровень поставок благодаря экспорту в РФ. Шаньцюань отметил, что новый торговый маршрут выгоднее по логистике, нежили морской путь – доставка дешевле и занимает меньше времени.

Позднее компания ТАСС уточнила, что китайская компания планирует поставлять в Россию 30 тысяч тонн яблок.

Напомним, до 2014 года яблоки в РФ поставлялись из Польши. После того как Варшава поддержала санкционную политику Запада, эти поставки попали под ответное продовольственное эмбарго России, которое коснулось ввоза сельскохозяйственной продукции и свежих яблок. В итоге польское государство, являющееся крупнейшим поставщиком яблок, утратило около 50% всех поставок. Российское эмбарго ударило по польским садоводам, которые теряли порядком 389 миллионов долларов каждый год. Позднее Польша окончательно отказалась от поставок в РФ и вышла на рынки других государств.

Источник





СМИ -2


Реклама