30.01.2018      311      0
 

Сергей Глазьев: введение санкций на российский госдолг приведет к краху доллара и началу эпохи евразийских валют


Если США наложат санкции на российский госдолг, то этим они попросту дискредитируют доллар, что приведет к развитию рынка евразийских валют, уверен советник президента РФ Сергей Глазьев.

Своим видением ситуации Глазьев поделился с корреспондентом агентства RNS на полях саммита World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходившем на днях в Москве, передает Russnov.ru.

По словам Глазьева, это станет для Соединенных Штатов настоящим «самоубийством». Ведь санкции против российских государственных бумаг негативно отразятся на национальной валюте Америки – они обрушат «империю доллара». Схема проста – если в отношении одной из ведущих стран мира другое государство проводит конфискационные мероприятия, нарушая при этом нормы международного права, а также свои прежние обязательства, то это государство теряет доверие других участников мирового сообщества.

По крайней мере, евразийское сообщество точно пересмотрит свое отношение к Соединенным Штатам, уверен политик. В таком случае они задумаются о развитии рынка евразийских валют, что будет означать полный крах доллара. При этом американские санкции в этом конкретном случае мало повлияют на Россию, но для Америки могут обернуться самоубийством.

Напомним, 25 июля 2017 года в Конгессе США был принят законопроект, который предполагает, что за период в 180 дней (полгода) США будут рассматривать и обсуждать вопрос о наложении ограничений на государственные бумаги России.

Между тем, как сообщалось ранее, США должны России порядка 105,5 миллиардов долларов.

Источник





СМИ -2


Реклама