30.01.2018      331      0
 

Украине придётся выплатить три миллиарда долларов России — Минфин РФ ждёт решения суда


Министерство финансов РФ сообщило о том, что Киев на прошедших слушаниях в арбитражном суде Англии не смог предоставить дополнительных, новых аргументов в пользу своей позиции по трёхмиллиардному долгу России.

Теперь стоит ждать решение арбитражного суда о подтверждении решения Высокого суда Лондона о том, что долг всё-таки придётся выплатить.

На прошедшей неделе в Лондоне прошли слушания в арбитраже по украинской апелляции на решение Высокого Лондонского суда. Судьи не услышали новых причин, чтобы не погашать эти долговые обязательства.

“В ближайшие месяцы Арбитражный суд Лондона вынесет окончательное решение по этому вопросу. Российский Минфин считает, что решение будет в пользу Москвы, так как новых и сильных аргументов, чтобы не выплачивать долг, Киев не предоставил”.

Напомним, что суд Лондона решил дело о долговых трёх миллиардах в пользу России, кроме основной суммы долга, Украина должна будет выплатить 75 миллионов долларов как неосуществленный купонный платеж и штрафные проценты (674 тысяч долларов за каждый день просрочки).

Стоит отметить, что часть судебных издержек в размере 1,16 миллиона фунтов стерлингов Киев уже заплатил Москве.

Выплата долга России в таком размере нанесёт непоправимый вред украинской экономике, ведь и без этого внешний долг Украины достиг невиданных размеров.

Источник





СМИ -2


Реклама