04.02.2018      287      0
 

«Финал вам не понравится»: Минфин США пугает Белый дом последствиями санкций против российского госдолга


«Россия отправит нас в экономический нокаут»: американские финансисты предупредили свое правительство о побочном эффекте санкций.

Семистраничный доклад американского Министерства финансов вызвал громкую реакцию в Соединенных Штатах. В нем говорится об опасности новых антироссийских санкций к суверенному долгу.

Эксперты считают, что исследование финансистов США охладит в Госдепе многие горячие головы. 20,5 триллиона долларов госдолг США на сегодняшний день. 45% из этой суммы на руках у России, Китая и других стран.

В Вашингтоне боятся спровоцировать на мировых финансовых рынках панику, что приведет к их обрушению. В США предположили, что Россия может в качестве ответа отозвать свои активы, которые вложены в американский госдолг. Эта сумма превышает 100 миллиардов долларов. Китай может сделать то же самое, боятся в Минфине США, а там суммы больше намного.

Политологи отмечают, что данные действия резко снизят стоимость ценных бумаг Соединенных Штатов, которые обеспечивают их внешний долг. Доклад финансистов четко демонстрирует, что серьезный удар будет нанесен американской экономике, так как введение санкций против суверенного долга России может принести убытки инвесторам США.

Источник





СМИ -2


Реклама