14.01.2018      336      0
 

Чем грозят ограничения США для России?


В США говорят, что планируют добавить количество лиц, которым введут санкции. Предполагается, что в этот раз число санкционированных предпринимателей может вырасти до 300 человек.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что хотел бы сохранить взаимоотношения с США хотя бы на существующем уровне, но в случае введения санкций, Россия не будет сидеть молча.

Помимо внесения в список новых лиц предполагается, что возможен запрет на покупку у России долговых бумаг и заморозка активов российских предпринимателей.

Уже сейчас Россия готовится к предполагаемым санкциям. Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил, что создан штаб, который будет следить за развитием оборонной и промышленной сферы в период наложения санкций.

Также по предложению президента Путина процесс возвращения капиталов россиян на родину облегчили.

Эксперты же говорят, что до сих пор американские санкции не имели значительного влияния на экономическую деятельность России. Нанести значительный вред может ограничение на проведение операций нерезидентами с ОФЗ. В результате таких действий инвесторы могут сбросить долги, которые придется выплачивать российским банкам.

Но пока прогнозов на этот счет эксперты не дают.

Источник





СМИ -2


Реклама