12.05.2020      222      Комментарии к записи Эксперты Sohu оценили риски США от запуска станка для печати долларов отключены
 

Эксперты Sohu оценили риски США от запуска станка для печати долларов


Соединенные Штаты собираются напечатать несколько триллионов долларов ради спасения своей экономики. Белому дому, быть может, и удастся на время стабилизировать ситуацию, однако в будущем это решение может привести к еще более серьезным проблемам для США. Такие выводы были сделаны специалистами из Китая.

Государственный долг Соединенных Штатов продолжает раздуваться до невероятных размеров, неограниченная печать новых долларов еще больше ускоряет этот процесс. При этом американское руководство полно уверенности, что действует абсолютно верно. За последние несколько десятков лет оно неоднократно обращалось к трюку с выпуском огромной денежной массы, и этот маневр каждый раз себя оправдывал. Обусловлено это популярностью национальной валюты США, которая имеет статус главного резервного финансового инструмента мира. Доллар невероятно востребован, что позволяет Вашингтону снова и снова обращаться к вышеупомянутому приему, однако в этот раз он может и не сработать. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Зависимость от финансовой системы США тяготит большое количество государств. Они понимают, что как только в Америке пойдет что-то не так, это отразится и на них самих», — отметили авторы Sohu.

В последние годы в мире набирает популярность тренд дедолларизации, в рамках которого некоторые государства стремятся уменьшить свое использование американского доллара, заменив его на другие финансовые инструменты. Наиболее активно в этом направлении действует Россия, поставившая перед собой задачу минимизировать риски, исходящие от Соединенных Штатов. Москва заключает контракты с партнерами на использование валют, отличных от доллара. Также ведется поиск других альтернатив американской валюте. Эта хитрость в будущем может принести стране большие дивиденды.

«Многие страны принялись рьяно скупать золото, в том числе и Россия. Всего за пору лет этих маневров ее золотой запас вырос более чем в два раза», — сообщили эксперты.

Действия России и ей подобных стран крайне негативно сказываются на популярности доллара, его репутация сильно страдает от таких трюков. А если эта валюта окажется никому не нужна, тогда она резко обесценится на фоне бесконечной печати новых денег. Таким образом, решив вбросить в экономику более двух триллионов долларов, американский ФРС невероятно сильно рискует. Может оказаться, что в мире будет гораздо больше бумажек с изображением американских президентов, чем финансовая система сможет переварить.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского издания Kitco, которые оценили последствия для США от печати новых долларов.

источник