24.10.2018      498      0
 

Британские СМИ оказались под большим впечатлением от стрельбы «Бастиона» в Арктике


 

Не так давно в Арктике прошли учебные стрельбы береговых комплексов, в том числе и комплекс «Бастион». Западные СМИ сразу осветили это действие как демонстрацию России и подготовку к третьей мировой. Статья описывалась так, будто Россия уже начала третью мировую и один из подзаголовков назывался «Путин одобрил запуск ракет», хотя это были простые учения, где российские комплексы «Бастион» впервые были применены для поражения надводной цели.

Статья повествует о том, что как только Россия нашла крупные залежи природных ресурсов в Арктике, тут же пошла демонстрация силы в данном регионе. Это говорит о том, что Россия уже продемонстрировала свои права на данные регион и перечить ей не стоит.

Комментарии под статьей говорили о том, что читатели не увидели ничего противоречащего логике в действиях России. Некоторые отмечали, что такие учения может проводить любая страна и не только США.

Другие комментаторы отметили, что США сами виноваты в таких действиях Москвы. Америка сама навязала игру, в которой России приходится защищаться и делает она это достойно. Пока США вкладывали триллионы в свои корабли и авианосцы, Россия делала упор на ракетостроение и спутники, теперь Россия с помощью одной системы «Хибины» может отключить половину, если не всю армию США, поскольку та полагается только на электронику и системы спутниковой связи. Чего стоит их гиперзвуковые ракеты, которые уже свели на нет затраты на строительство ПРО США.
Подробнее о статье в западных СМИ и стрельбах БРК «Бастион», смотрите в ролике ниже:

источник





СМИ -2


Реклама