11.02.2019      1367      0
 

Валентина Матвиенко: «Заявляю ответственно: у нас больше нет сенаторов с сомнительным прошлым!»


Совет Федерации внесет изменения в действующую процедуру проверки кандидатов в сенаторы. Такое решение было принято после ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого задержали прямо в зале заседаний Совфеда. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, Арашуков обвиняется в убийстве двух человек и участии в преступной группировке.
— Для нас это сигнал для того, чтобы уровень проверки был более высоким. Мы сейчас над этим работаем, будем вносить изменения в регламент Совета Федерации, — сказала Матвиенко.

В то же время, Матвиенко заметила, что не может диктовать регионам, кого им направлять сенаторами в Совфед, но призналась, что изначально не хотела видеть Арашукова в рядах сенаторов. Она напомнила, что на момент прихода Арашукова в Совфед в 2016 году у него не было судимостей, но слухи о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, ходили.

— Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе, — подчеркнула Матвиенко.

В целом, по мнению Матвиенко, сенаторские ряды чисты.
— Это (история с Арашуковым, — Ред.) выпадает из общей ситуации! Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить! — сказала Матвиенко.

В ТЕМУ
Как проверяют будущих чиновников
После ареста сенатора Арашукова по подозрению в убийствах возник вопрос — неужели людей не проверяют перед назначением на такие должности? Депутат Госдумы, имевший отношение и к работе в правительстве, на условиях анонимности рассказал «КП» о том, какие кадровые барьеры есть на пути госслужащего и народного избранника… (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО
Сенатор Арашуков опоздал на свой арест и попытался сбежать
В Совете Федерации прошла настоящая спецоперация по задержанию сенатора от Карачаево-Черкесии, обвиняемого в убийстве по меньшей мере двух человек.

источник





СМИ -2


Реклама