29.03.2018      2094      0
 

«Вот так сюрприз!» — Шойгу рассказал, что ВКС РФ долетала до Америки, незамеченной…


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу решил преподнести Пентагону очередной «сюрприз»: он сообщил о том, что боевая авиация России уже несколько раз совершала беспересадочные перелёты через Северный полюс до Северо-американского континента (читай США).

Он был как всегда немногословен, только уточнил, что это были противолодочные самолёты, а вот когда, кем и в каком составе происходили «летательные вылазки» к берегам США осталось неизвестным.

Тут стоит отметить, что такие перелёты последний раз совершались в Советском союзе. Так что в Соединённых штатах даже не догадывались о том, что такое вообще возможно.

Стоит отметить, что совсем недавно появились сообщения о том, что Ту-142 смогли проследить и сопроводить субмарины НАТО. Вполне возможно, что у «Медведей» (так в альянсе называют этот противолодочный самолёт) было несколько задач, которые они с успехом выполнили.

То есть не только выследили подлодки, но и сопроводили их домой, — до США. Причём произошло это совсем незаметно для американских военных.

Источник





СМИ -2