22.01.2019      793      0
 

В России нашли способ наполнить Северо-Крымский канал


Российские специалисты придумали, как обойти водную блокаду Крыма, устроенную Украиной в 2014 году, когда радикалы перекрыли Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров пресной водой из Днепра. Проект улучшения водоснабжения Северного Крыма получил одобрение экспертов Главгосэкспертизы РФ и будет запущен в ближайшее время. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Вышеупомянутый проект предполагает установку комплектной и повысительной насосных станций, позволяющих компенсировать снижение напора при транспортировке воды на дальние дистанции. Будет построена плотина, которая должна поддерживать необходимый уровень воды в канале.

Также к каналу проведут напорный и обводный трубопроводы. Вся эта конструкция позволит перебросить речные воды из центра полуострова в Северо-Крымский канал. Реализация проекта и последующий запуск всей системы позволит значительно улучшить водоснабжение ряда городов и населённых пунктов Северного Крыма, а также снабдить технической водой крупнейшие промышленные предприятия региона, такие как «Титановые инвестиции» и Крымский содовый завод.

Строительство ирригационной системы будет оплачено из бюджета Российской Федерации. Крым, наконец, порвёт с последним напоминанием о былой связи с Украиной в виде нехватки пресной воды на севере полуострова, а заодно нивелирует ещё одну преступную инициативу Киева, которую украинские патриоты упорно называют борьбой за суверенитет.

В действительности блокировка Северо-Крымского канала, так же, как и взрыв опор электропередач в 2015 году, по всем нормам международного права подпадает под формулировку «террористический акт». Украина все эти годы всячески отталкивала от себя жителей Крыма, угрожая их жизням.

При этом лицемеры в Киеве до сих пор продолжают цепляться за чужую территорию и население полуострова, особенно когда толкают речи на международных площадках.

источник


СМИ -2


Реклама