31.07.2019      270      0
 

Елизавета II скупила квартиры на «Золотой Миле» в Москве стоимостью 600 млн рублей.


Королева Елизавета II оказалась владелицей четырех квартир в 1-м Обыденском переулке. В доме №10 всего 12 квартир, а это значит, что треть дома полностью принадлежит Ее величеству Королеве, правящей в Канаде. Да-да, именно так ее имя значится в Росреестре.
— Королева является монархом Британского Содружества наций, в которое в том числе входит и Канада, — прокомментировали в

«Комсомольской правде» в пресс-службе Посольства Великобритании в Москве.
В самом же посольстве Канады объяснили, что Елизавета II является главой государства, поэтому недвижимость записана именно на нее. Но только встретить в московских квартирах саму Королеву вряд ли посчастливится. Жилье она купила еще в 2002 году для своих подчиненных. Это для работников посольства квартиры могут показаться роскошью, а для Елизаветы II, которая привыкла жить в

Букингемском дворце площадью 77 000 квадратных метров, где 775 комнат, это не так уж и престижно.
Однако можно точно говорить, что своих сотрудников Королева уважает и ценит, раз купила им в Москве такое жилье. «Золотая Миля» — это самый большой и самый престижный район элитных домов и новостроек в центре Москвы. Рядом Храм Христа Спасителя, Кремль и Москва-река. Говорят, что в этом же доме квартиры у миллиардера Олега Дерипаски и экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, который арестован по делу о хищении у энергетических компаний 4 млрд рублей.

— Это малоквартирный дом клубного типа. Дом класса «Люкс». Территория огорожена, есть круглосуточная охрана. Конечно, система видеонаблюдения. Возле дома расположена наземная парковка, но есть и подземный паркинг. В целом, у дома презентабельная входная группа и внутренние холлы. Даже есть своя детская площадка, — рассказали в агентстве недвижимости «ЦИАН».
Снять квартиру по соседству с подчиненными Елизаветы II можно за 450 тысяч рублей в месяц. Сейчас для аренды доступен всего один вариант — трешка, 138 квадратных метров.

— В квартире холл, кухня-столовая-гостиная. Хозяйская спальня с индивидуальным санузлом. Есть гардеробная комната, прачечная. Одна из комнат — детская спальня, там тоже санузел. И еще одна комната — кабинет с окнами во двор. Квартира оборудована всей необходимой техникой. Есть машино-место в подземном паркинге, — рассказали в агентстве о сдаваемой квартире.
А вот купить квартиру рядом с жильем Королевы можно за 90-150 млн рублей. Поэтому, если считать по максимальным рыночным ценам, Елизавета II потратила на эту недвижимость около 600 млн рублей.

источник


СМИ -2


Реклама