04.07.2018      102      0
 

Источник сообщил об испытаниях элементов новой системы ПВО С-500


Новое поколение систем ПВО сможет работать на больших высотах, включая ближний космос

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — России идут испытания элементов новой системы ПВО С-500 «Прометей», сообщил в среду информированный собеседник «Интерфакса».

«Предварительные испытания действительно ведутся»,- сказал он.

В настоящее время в Вооруженные силы РФ поступает система ПВО дальнего действия С-400 «Триумф».

Как сообщал «Интерфакс», 15 мая на совещании в Сочи по военному строительству президент РФ Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу ускорить серийное производство С-500. По его словам, С-500 сможет «работать на больших высотах, включая ближний космос». С-500 называют новым поколением систем ПВО «земля-воздух», универсальным комплексом дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.

С-500 позволит решать стратегические задачи, говорилось в поздравительной телеграмме премьер-министра Дмитрия Медведева, направленной в апреле 2017 года в связи с 15-летием «Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

«Такие перспективные разработки, как ЗРС пятого поколения С-500 «Прометей», позволят решать стратегические задачи не только в воздушном пространстве России, но и в ближнем космосе, надёжно стоять на страже наших национальных интересов, охранять мирную жизнь людей», — говорилось в телеграмме.

В октябре прошлого года командующий войсками ПВО-ПРО, замглавкома Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил «Интерфаксу», что новая система С-500 «Прометей» поступит в войска «ближе к 2020 году».

С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны, которую создают в России, сказал командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин ранее в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

Разработка транспортной и заряжающей машин для С-500 начнется в 2018 году, сообщил в прошлом декабре гендиректор холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех») Игорь Насенков.

25 мая американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники, получившие данные от разведки США, сообщил, что Россия провела испытания С-500. По информации телеканала, система С-500 успешно поразила цель на рекордной дальности — свыше 480 км. По оценке США, это более чем на 80 км превышает дальность каких-либо известных предыдущих испытаний, сказал источник CNBC.

«Россия утверждает, что ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники, авиацию, включая самолеты-невидимки, такие как F-22 и F-35», — отмечал телеканал.

источник





СМИ -2


Реклама