15.05.2018      242      0
 

Какие страны Европы признаны предателями, а какие – молодцами?


Европа раскалывается на части, а европейские политики винят в этом Россию. Есть ли в происходящем логика? Нет, а вот причины раскола мы сейчас разберем.


Знали ли вы, что в ЕС появилось издание под названием «Evropské hodnoty» («Европейские ценности»). Так вот оно работает по тому же принципу, что и украинский «Миротворец». Врагами данного СМИ являются те, кто, например, когда-то давал интервью каналу RT – то есть понимаете степень идиотизма, да?

Ну, и стоит ли удивляться тому, что спонсируют эту контору фонд Сороса, а также и куда более официальные организации вроде Европарламента, МИДа Чехии, Еврокомиссии и так далее. Журнал даже награду от НАТО получил, мол, так хорошо они выявляют «российскую подрывную деятельность».

Но в такой антироссийской политике в Евросоюзе уже нет ничего удивительного – это дело, увы, уже стало обычным, и ничего, кроме шуток по этому поводу не вызывает. Интересно другое: скоро будет опубликован доклад данного СМИ, в котором составят нечто вроде рейтинга, разделив страны на те, кто борется с «российской пропагандой» и кто способствует ей.


Испанская газета El Pais уже вкратце опубликовала данный «труд». Так вот, оказалось, что «коллаборационистами» были названы Греция, Кипр, Белоруссия. Эти страны, оказывается, «ограничивают сопротивление российскому влиянию и/или способствуют Кремлю в достижении своих целей».

А вот Испанию и Францию похвалили, мол, эти государства перестали игнорировать «российскую угрозу» и приняли мысль о том, что она есть, ну, как бы поднялись на ступеньку выше. Не обошлось и без похвалы Великобритании.

Оказалось, что «коллаборационистов», согласно этому рейтингу, довольно много. Это и Португалия, и Австрия, и Люксембург, причем список можно продолжать. Я все это к чему – потом-то в развале Европы будут винить тоже Москву. Никто даже не подумает, что такие вот списки совсем не способствуют взаимодействию стран друг с другом.

источник





СМИ -2


Реклама