05.07.2019      685      0
 

Как охраняют закрома России глава ЦБ Эльвира Набиуллина и ее супруг Ярослав Кузьминов.


В правительстве Эльвира Сахипзадовна подвизается с 90-х годов, откуда она была удалена по настоятельной просьбе Примакова и вернулась после того, как его возглавил Путин.

После того, как он стал президентом России, то доверил Набиуллиной самое ценное, что у него было, эмиссионный центр, или печатный станок! Возглавив в 2013 году Центробанк и съездив в Йельский университет (США) на курсы повышения квалификации, она начала внедрять передовые финансовые технологии на наш российский рынок.

Злые языки утверждают, что именно после 2013 года российская экономика начала стагнировать, а промышленность сворачиваться ускоренными темпами.
Но несмотря на данный факт, зарплата самой Эльвиры Сахипзадовны неуклонными темпами росла и продолжает это делать теперь, в условиях падения доходов россиян (впрочем, как и у Путина). Если за 2011 год она получила 3,2 млн рублей, и в 2012 — 5,3, то в 2013 после назначения председателем ЦБ уже 12,2 млн рублей.

Но ладно она, невозможно находиться у колодца, и не испить водицы, но от нее не отстает, а порой превосходит ее муж — Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ. Если в 2013 году ее муж «заработал» тяжким трудом на государевой службе 20 млн рублей, то в 2014 уже 45,3 млн.

Теперь вопрос – может ли ректор заработать такую умопомрачительную сумму? Наверное, может… Если деньги печатает его жена!

источник