27.09.2018      109      0
 

«Калашников» поставил точку в давнем споре: АК-47 не крали у немцев…


Оружейный концерн «Калашников» поставил точку в давнем споре о происхождении легендарного автомата 47 и объяснил, почему у немцев ничего не воровали. Подробности сообщило информационное агентство Life.

Эксперты концерна завершили многолетний спор относительно происхождения автомата и его названия. Оружейный технический консультант компании Владимир Онокой в опубликованной «Калашниковым» видео рассказал, что автомат имеет официальное название «АК-47». Именование изделия придумали не за рубежом, его можно встретить во множественных документах. Кроме того, разработчик сам называл именно так свое изобретение.

Специалист завода развеял миф о том, что Михаил Калашников якобы украл идею автоматической винтовки у немецкого оружейника Хуго Шмайсера. Владимир Онокой подчеркнул, что немец действительно трудился в Ижевске с 1946 по 1953 год, однако изначальную разработку автомата АК-47 начали еще в Коврове. А это предприятия находилось в 1000 километров от Ижевска и Шмайсер никак не мог повлиять на разработку легендарной винтовки. Таким образом, в «Калашникове» поставили точку в давнем споре и доказали, что российский конструктор ничего не воровал у немцев.

источник

 





СМИ -2


Реклама