16.09.2019      217      0
 

Китай отреагировал на планы России навести порядок в лесном хозяйстве.


Пекин поддерживает Москву в наведении порядка в лесном хозяйстве страны, заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян накануне визита в Россию.

«Мы решительно поддерживаем российскую сторону в наведении порядка в лесном хозяйстве страны, противодействии незаконным лесорубам и наказании правонарушителей», – сказал он в интервью ТАСС.
Ли Кэцян заявил о готовности Китая поделиться с Россией своим опытом и практикой в этих областях.

Комментируя беспокойство российских властей по поводу масштабной незаконной вырубки леса в восточных регионах России, премьер Госсовета Китая отметил, что инвестиционное сотрудничество России и Китая в лесной отрасли в последние годы активно развивается и стало одним из самых многообещающих направлений торгово-экономического сотрудничества.

По его словам, китайские компании вложили свыше 3 млрд долларов в лесное хозяйство России, «благодаря чему было создано огромное количество рабочих мест для местного населения».
При этом он выразил надежду, что «российская сторона создаст открытую, стабильную и предсказуемую среду для инвестиционного сотрудничества компаний двух стран, защитит их законные права и интересы».

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы «черных лесорубов».

источник