14.06.2019      341      0
 

«Кыив — столица мира»: Пушков шуткой оценил решение США изменить написание названия Киева.


Фото: Александр Корольков/РГ

Член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал решение Совета США по географическим наименованиям поменять название украинской столицы с «Kiev» на «Kyiv» — об этом пишет «ПолитЭксперт».

Соответствующая публикация появилась в официальном Twitter-аккаунте российского сенатора. Пушков с иронией заметил, что изменение в написании слова «Киев» в международной базе поможет выравниванию экономической ситуации в стране. По словам политика, решение США сделает город «Кыив» столицей мира.

«Отныне в США по просьбе Украины вместо Kiev будут писать Куiv, а на самой Украине вместо Дмитрия Донского появится некто Дмытро Доньский. И сразу дела пойдут лучше, и будет чем выплачивать кредиты МВФ, и хлынут инвестиции на истощенную землю, и станет город Кыив столицей мира», — написал Пушков в Twitter

Ранее об изменениях сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, добавив, что решение представляет собой важность международного масштаба. Также он указал, что нововведение, которое вступит в силу 17 июня, отобразится на табло аэропортов других государств.

источник


СМИ -2


Реклама