05.05.2018      206      0
 

Лимонов раскрыл подоплеку сексуального скандала с вручением Нобелевской премии


Впервые с 1943 года отменено вручение Нобелевской премии по литературе. Причиной стал сексуальных скандал с мужем одной из членов Шведской академии, в обязанности которой входит присуждение и вручение премии. Известный писатель Эдуард Лимонов считает, что дело в политике, а не в сексе.

Главным лицом скандала скандал оказался 71-летний театральный режиссер и фотограф Жан-Клод Арно, который является мужем члена  Шведской Академии поэтессы Катарины Фростенсон. 18 женщин заявили, что он недопустимо себя вел, распускал руки и проявлял агрессию.

Арно также подозревают в преждевременном разглашении имен лауреатов премии. Предполагается, что Арно успел до официальной церемонии раскрыть получение премий Виславой Шимборской в 1996 году, Эльфридой Елинек (2004), Гарольдом Пинтером (2005), Жан-Мари Гюставой Леклезио (2008), Патриком Модиано (2014), Светланой Алексиевич (2015) и Бобом Диланом (2016).

Полученные сведения Арно мог использовать в ставках на тотализаторах. Инцидент привел к тому, что сразу несколько членов ушли из Академии, а вручение премии было решено отложить.
Российский политик и писатель Эдуард Лимонов видит в очередном громком случае «харассмента политические причины:

Если человек пристаёт к женщинам, домогается их, ещё вовсе не значит что у него плохой вкус в литературе. Это к вопросу о французском фотографе, который якобы раздавал нобелевские премии. Не сходите с ума. А вообще чего все хотят от Нобелевской Премии? Она никогда не была честной. В 1933 году Нобелевскую премию по литературе дали Ивану Бунину только для того чтобы не давать её советскому Горькому, хотя Горький тогда гремел в мире. И казалось естественным, что дадут Горькому. Но у советской власти было громадное количество врагов.

Потом Нобелевку дали Пастернаку за ничтожный и пошлый роман «Доктор Живаго». Во времена дружбы с СССР дали Шолохову за «Тихий Дон» и так далее. Вплоть до Алексиевич, которая не пришей кобыле хвост по таланту, но русофоб, змея. Любая премия это клановое мероприятие. Если ты не в кланах, так и просидишь всю жизнь не получив ни одной».

источник





СМИ -2


Реклама