14.03.2019      1442      0
 

На НТВ вышла новая программа с Андреем Норкиным «Изменить нельзя», первые впечатления


Андрей Норкин один из самых ярких ведущих на российском телевидении, блестяще эрудированный и обладающий чувством юмора, и тем более досадно было видеть его попытку прогнуться перед властью, поддержав повышение пенсионного возраста.
На первой передаче в словесном поединке сошлись представляющий «Новый социализм» Николай Платошкин, а также «Новый капитализм», экс-министр финансов, ярый либерал Нечаев.

Прежде о нем: будучи министром финансов в 1992-93 годах (в самый разгар либерального шабаша), он принимал активное участие в распродаже российской госсобственности, а инфляция в 1993 году составила 840%. И его жалкое мычание о том, что государство неэффективный собственник, помогло ему, как мертвому припарка.

Однако находящийся в заранее выигрышной позиции Платошкин также немного растерялся и слегка переиграл, обличая Нечаева, поскольку делал это слишком пафосно и эмоционально. Но спишем это на новый формат передачи: в итоге победил он с разгромным счетом, 67% у него, против 17% у Нечаева.

Мы также на своем сайте проводили опрос, как люди относятся к Платошкиу и его движению «Новый социализм», результаты практически те же. Его поддержало 68% тех, кто приял участие в голосовании. Вероятно, на сегодняшний день, эти цифры отражают реальный расклад сил в российском обществе. Запрос на социализм возрастает и власть попытается взять новое движение под контроль.

Как я уже писал вначале, неудобно было наблюдать за проявлением подобострастия перед президентом Путиным со стороны Андрея Норкина, выступившего в защиту пенсионной реформы (хотя он мог этого и не делать), и понятны причины произошедшего: ничего личного, просто бизнес! Вероятно, слухи о его баснословных гонорарах имеют под собой реальную почву.

источник