06.10.2018      241      0
 

Не успели стихнуть отголоски пенсионной реформы, как Медведев готовит электрическую


Пенсионная реформа одобрена Совфедом, подписана президентом и безоговорочно принята правительством. Протестовать бесполезно, пенсионный возраст увеличен и срок дожития соответственно сокращён!

Но правительство Медведева (в частности Силуанов), считает, что у народа сохранилось слишком много социальных завоеваний и надо бы увеличить цены на электроэнергию. Или ввести социальную норму потребления электричества.

Что это значит? Как и в случае с пенсионной реформой, ничего хорошего…

Норму потребления электроэнергии по старым тарифам предлагают сохранить в 300 кВт⋅ч на домохозяйство (социальная норма), от 300 до 500 по более высоким тарифам, ну и свыше 500, по «экономически обоснованным», или заоблачным!

Например, таким, по которым электроэнергия уходит в Европу или Китай. В первую очередь это ударит по селянам, либо семьям с электроплитой, а таких в России великое множество.

Хотя после повышения цены на бензин (что по цепочке приведёт к росту цен на все товары), НДС до 20%, ну и конечно увеличения на 5 лет срока отбытия «трудовой повинности», особо удивляться нечему!

Идёт целенаправленное подавление социальных завоеваний и свобод, что может привести к социальному взрыву. Но может именно этого и добиваются смелые экспериментаторы, действующие по указанию МВФ?

И вероятней всего их целью является в очередной раз подставить ВВП, а на народ просто плевать, поскольку он давно стал разменной монетой в битве различных политических сил.

источник





СМИ -2


Реклама