12.03.2019      836      0
 

Новейший фрегат Адмирал Горшков, оснащённый «галлюциногенным оружием», преподнесёт ещё один сюрприз для западных «партнёров»


Как стало известно, в конце нынешнего года с новейшего фрегата «Адмирал Горшков» будет впервые запущена гиперзвуковая ракета «Циркон». До этого запуск ракеты испытывали с наземной площадки. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

«В конце текущего года планируется начать испытания ракеты с морского носителя — головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков», входящего в состав Северного флота», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Совсем недавно британские СМИ всполошились из-за нового оружия, установленного на данном корабле. СМИ во всю трубили о том, якобы, система «Филин» излучает сигналы, которые вызывают рвоту и галлюцинации у людей. Как объяснили наши военные, эта система используется для помех наведения ракет противника и средств связи.

Напомним, ранее Владимир Путин сообщил, что гиперзвуковая ракета «Циркон» развивает скорость 9 махов и способна преодолевать расстояние в тысячу километров. Об этом он говорил на своём послании Федеральному собранию.

По под счётам западных СМИ «Циркону» хватит и пяти минут, чтобы уничтожить наземные цели как в Европе, так и в США.

Также известно, ни одна страна не обладает таким оружием кроме России.

источник