04.07.2019      329      0
 

Пенсионную реформу вероятно ждет отмена, Голикова неспроста сокрушается о катастрофической убыли населения


Путин поддался на уговоры своего окружения и поддержал повышение пенсионного возраста, так как его убедили, что протестовать будет всего лишь 7% населения.

По всей видимости основным бенефициаром пенсионной реформы явился «хороший друг и верный приятель» президента Алексей Леонидович Кудрин, который теперь дистанцируется от всех принятых антисоциальных решений и даже позволяет себе критиковать президента.

Попав с пенсионной реформой в глубокий кризис, президент увидал, что запас его прочности как президента оказался неожиданно низок и даже проправительственный ВЦИОМ показал, что рейтинг провалился более чем в два раза. Но самое плохое, что тенденция снижения и не думает останавливаться!

А чиновники, почувствовавшие ветер перемен, резко увеличили масштабы личного обогащения и управляемость государством резко понизилась. Как ни крути, а без отмены пенсионной реформы не обойтись, да и ее экономическая целесообразность оказалась вовсе не такой, как рисовали Кудрин и Силуанов. Но как отменить пенсионную реформу, не потеряв при этом лицо и вернув расположение россиян?

К большому сожалению нерешительность президента в отмене непопулярных решений, принесла свои плоды, теперь даже ее отмена не выправит положение. Но если ее не отменить, то грядет масштабный кризис и возврат в 90-е, который чреват распадом России. Ситуация сложилась крайне тревожная и кажется Путин начинает это понимать, хотя все еще тянет время и надеется на чудо!

источник