21.09.2018      283      0
 

Проданные в США российские Бе-200: американцы рассказали о будущем амфибий…


Американцы высоко оценили функциональные возможности российских самолетов-амфибий Бе-200 на «Гидроавиасалоне-2018» в Геленджике, поэтому подписали контракт на закупку, сообщает издание ATO.ru.

Выставка передовой российской техники в Геленджике положительно повлияла на привлечение интереса зарубежных компаний к отечественным разработкам в области авиации. В последние годы государство принимает необходимые меры для существенного развития отрасли. В результате появляются крайне перспективные виды техники, которая все чаще вызывает интерес за рубежом. Несмотря на санкционую политику Запада и общий курс США по отношению к РФ, многие американские компании активно интересуются возможностью осуществлять поставки российской техники.

На «Гидроавиасалоне-2018» американская компания Seaplane Global Air Services, оценив все преимущества российского самолета-амфибии Бе-200, решила сделать довольно большой заказ. В итоге представители компании заключили контракт на поставку четырех амфибий, и еще шесть будут обеспечены в качестве опциона. Главой американского Seaplane Global Air Servicesявляется предприниматель Дэвид Баксетт, ранее пытавшийся продвинуть Бе-200 на американский рынок в качестве основного самолета для тушения пожаров.

Его амбициозные планы не были поддержаны руководством, поэтому Баксетт решил действовать самостоятельно. Приобретенные у России самолеты Бе-200 будут передаваться в лизинг зарубежным государствам. Уже сейчас у компании есть договоренности с другими игроками на международном рынке, чтобы осуществить передачу крайне перспективного и надежного самолета РФ в аренду.

источник

 





СМИ -2


Реклама