27.05.2018      226      0
 

Прорыв в вертолетостроении: Россия овладела инновационной технологией…


Российское предприятие «Аэроприбор Восход» представило на выставке HeliRussia-2018 инновационную технологию, позволяющую существенно развить сферу вертолетостроения в РФ.

Речь идет о сферическом приемнике воздушных данных ППВД М. Эта техника не имеет мировых аналогов. Благодаря работе такого приемника можно намного точнее оценивать производимые исследования и добиваться максимальной эффективности проводимых работ. Примечательно, что данная технология подходит для вертолетов абсолютно любой направленности и классов. Главный интерес к разработке проявили представители Минобороны России. Ведь сейчас в планах РФ значится создание новых образцов отечественных вертолетов. Среди самых перспективных и ожидаемых проектов значится сверхскоростной вертолет, Ка-62, а также модифицированная версия легендарного Ка-52 «Аллигатор».

Новая технология позволяет инженерам намного точнее определять любые параметры и собирать более точную информацию в рамках проведенных испытаний. Это говорит о том, что новое оборудование позволит существенно сократить сроки разрабатываемой техники. Многофункциональный комплекс станет очень важным шагом на пути к планомерному развитию сферы вертолетостроения России.

Стоит отметить, что Россия долгое время не делала упор на создание новых образцов вертолетов, пользуясь советской техникой и получаемыми из иностранных государств винтокрылыми машинами. Однако ситуация существенно изменилась, что вынудило РФ искать возможности для реализации отечественных проектов. Это позволило совершить настоящий скачок в развитии. Ведь помимо новых вертолетов Россия будет создавать и собственные двигатели, в производстве которых ранее наблюдалось серьезное отставание.

источник





СМИ -2


Реклама