18.03.2019      735      0
 

Путин: Крым сможет экспортировать электроэнергию в другие регионы РФ


При необходимости Крым сможет поставлять электроэнергию в соседние регионы после вывода работы Балаклавской и Таврической ТЭС на полную мощность. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии запуска двух электростанций на полуострове.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день суммарный объем энергопотребления в Крыму составляет порядка 1000-1100 МВт, а после ввода новых объектов энергетический ресурс региона повысится до 2070 МВт.
«Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы», — сказал Путин.

Владимир Путин прибыл в Севастополь
При этом президент также напомнил, что еще в 2014 году собственная генерация электроэнергии на полуострове составляла всего 160 МВт, и этого было недостаточно для устойчивой работы и подачи электричества в жилые дома, больницы, школы и другие социальные объекты даже с учетом поставок с Украины. Говорить о подключении к сетям новых потребителей, а также о развитии промышленности, бизнеса и туризма на тот момент было сложно.

Сегодня, по словам российского лидера, ситуация изменилась кардинально.
Владимир Путин поблагодарил всех специалистов, принявших участие в этой сложной работе. «Вы успешно решили задачу без всякого преувеличения общенациональной значимости», — заключил российский президент.
Напомним, первые энергоблоки обеих ТЭС запустили в работу в октябре 2018 года. Мощность каждого из них составляет 470 МВт.

источник


СМИ -2


Реклама