23.12.2019      154      Комментарии к записи Путин открыл движение поездов по Крымскому мосту отключены
 

Путин открыл движение поездов по Крымскому мосту


Президент России Владимир Путин 23 декабря открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Глава государства в Керчи сел в кабину машиниста рельсового автобуса и дал стартовый гудок. Состав придёт в Тамань.

В поездке Путин пообщался с рабочими-мостовиками, а также посетил вагон-ресторан. Там президент вспомнил, как ему однажды звонил Аркадий Ротенберг, чьи структуры занимались возведением моста.

«Основной руководитель стройки моста с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: «Ты что, выпил, что ли?»», — начал рассказывать Путин, но трансляция из поезда прервалась.

Крымский мост, который связывает Краснодарский край с полуостровом, начали строить после вхождения региона в состав России в 2014 году. Автомобильная часть Крымского моста заработала в мае 2018 года. Строительство железнодорожной части завершилось 18 декабря.

Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря в 14:00. По Крымскому мосту он пройдёт уже 25 декабря.

В ноябре стало известно, что структуры Ротенберга не смогли заработать на возведении Крымского моста. Проект оказался низкорентабельным из-за высоких темпов строительства.

источник