02.07.2018      124      0
 

Россияне теперь могут не посещать банки — достаточно записать свой голос или видеоизображение


Чтобы не говорили про технологическую отсталость России от западных стран, но наши специалисты еще в состоянии облегчить жизнь гражданам, разрабатывая полезные компьютерные программы. И главное, ждать что-то нового долго не надо, будущее уже стало настоящим — с 1 июля первые банки запустили услугу, которая позволит почти не посещать офисы финансовых учреждений.

Речь идет о том, что каждый россиянин сможет записать свой голос или видео, которые позволят связываться с банком, открывать счет и брать кредиты. По сути, это расширение возможностей для клиента. Сейчас у всех баков есть возможность подключиться к программе, которая позволяет совершать платежи, например, с карты на карту, а теперь еще можно дистанционно кредитоваться,  открывать счет или вклад. И для этого не потребуется терять время и ехать в офис.

Первый два банка, которые запустили биометрию — это Почтабанк и Совкомбанк. На подходе Тинькофф, Альфа-банке и Газпромбанк. Сбербанк обещал подтянуться к сентябрю.

Стратегическая задача властей — дать возможность всем банкам втянуть в себя тот набор возможностей, который есть сейчас на портале госуслуг. Тут главная проблема в том, чтобы уровень информационной безопасности у банков был высокий и соответствовал требованием ФСБ.

источник





СМИ -2


Реклама