30.01.2019      971      0
 

СКР планирует задержания ряда высокопоставленных газовиков Северного Кавказа


В Главном следственном управлении СКР продолжается расследование по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и иных лиц.

Об этом общественность проинформировала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, подчеркнув, что СКР просит суд об аресте Рауфа Арашукова, обвиняемого по уголовным статьям «участие в преступном сообществе», «давление на свидетеля», «убийство».

Отмечается, что в рамках дела о хищении природного газа «Газпрома» планируется задержание ряда руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа — Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова.

Они подозреваются в том, что заключали договора на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. Затем похищали газ, продавая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет.

Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям.
Ранее сообщалось о том, что задержанный 30 января на рабочем месте Рауф Арашуков обвиняется том, что является заказчиком убийства в 2010 году зампреда молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» и советника президента Карачаево-Черкесии.

Его отец, Рауль Арашухов, также задержанный в тот же день, подозревается в соучастии в хищении природного газа «Газпрома» на 30 миллиардов рублей.

источник