09.09.2018      148      0
 

США закупили российские Бе-200


Таганрогский авиазавод оформил соглашение с американской компанией Seaplane Global AirServices, предусматривающее передачу 10 единиц воздушных машин амфибийного типа Бе-200ЧС, по всей видимости, для прохождения эксплуатации на территории Соединенных Штатов, в районе Флориды. Данный полуостров зачастую сотрясают масштабные пожары, сжигая на своем пути целые населенные пункты.

Соглашение оформлено в твердом виде, путем подписания 8 сентября контракта между руководителями обозначенных предприятий. Предполагается, что первые две единицы техники будут переданы американскому партнеру, будучи оснащенными силовыми установками Д-436ТП.

Производство двигателей данной модели расположено на Украине, им занимается компания «Мотор-Сич». Сравнительно недавно киевскими властями было принято решение разорвать сотрудничество с Россией в данном направлении. В связи с этим было решено устанавливать в рамках ремоторизации после некоторой доработки российско-французские SAM-146, которые в настоящее время идут на комплектацию SSJ-100. Поэтому оставшиеся машины, предназначенные для поставки в США, будут оснащены именно SAM-146.

Американская компания намерена не ограничиваться приобретением парка самолетов из 4-х Бе-200ЧС: предусмотрен опцион на еще 6 единиц техники. По всей видимости, данное соглашение открывает широкие возможности для отечественных амфибий на мировом рынке.

источник





СМИ -2


Реклама