Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
7:19, 02 декабря 2017

Офицеры


30 лет назад меня призвали в армию СССР.

2 года службы, в горячих точках не был, служил тихо и спокойно.

Но за 2 года мне посчастливилось узнать кто такие Офицеры, именно так, с большой буквы.

Их за два года моей службы было много. Всех уже и не вспомнить.

Но одному из них них я благодарен до сих пор.

Январь 1988 года. Аэропорт Харьков, я с телеграммой о том что отец умирает, с кучей каких то бумаг, отпускное, требование на перевозку, что то ещё, пытаюсь взять билет до родного города.

Билетов нет. Иду к начальнику аэропорта,секретарша что то говорила мол нельзя, совещание, начальница сильно занята! Молча прохожу мимо, захожу в кабинет, а там, тётя с будкой «семь на восемь» сидит красит ногти. Пытаюсь обьяснить что отец умирает, что на руках вызов заверенный райвоенкомом и имею право на билет без очереди и что там ещё, а она с криком и матом посылает меня в пешее эротическое путешествие.

Вышел. До отправления самолёта 50 минут! Следующий через день. Есть вариант с поездом, но он только завтра и ехать двое суток. А где то там, за 2000 км умирает отец.

Стою в зале аэропорта и просто не отражаю что вокруг происходит.

Кто то трясёт за плечо и просит предьявить документы.Комендантский патруль, Офицер (майор) и два солдата. Молча протягиваю документы, как вышел из кабинета, так и держал их в руке.

Берёт, молча читает.

-Не понял, посадка на самолёт в твой город заканчивается, какого ..ера ты тут стоишь?

-Так билетов нет!

-Что значит нет? По вызову обязаны увезти! Даже если мест нет! Или ты не в состоянии пару часов на ногах постоять в самолёте?

-Хоть стоя, хоть багажном отсеке, но в кассе билетов нет, послали к начальнику аэропорта, а она послала на ..ер!

-ЧТО? СТОЯТЬ! ЖДАТЬ!

С ноги открывает дверь в кабинет, попутно обьяснив секретарше куда она может идти вместе со всеми совещаниями.

Дверь в кабинет за собой он не закрывал .Самые цензурные фразы которые там прозвучали это «Молчать сука!» и «Совсем ..ляди о..уели!» Половину слов и фраз от него на великом и могучем я услышал впервые в жизни!

Билет для меня нашёлся, майор лично проводил меня на посадку, пока проверяли билеты майор стоял рядом и как то виновато пытался обьяснить двум солдатам которые были с ним в патруле о недопустимости использования не нормативной лексики при общении с гражданскими.

Я успел. Я застал отца живым.

agt69

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru