Странный эффект санкций РФ: производители Латвии удивлены как их «разводят»

Странный эффект санкций РФ: производители Латвии удивлены как их «разводят»

По сообщениям латвийских СМИ, производители молочной продукции страны с крайним удивлением столкнулись со странным эффектом от российских санкций. По данным ресурса LETA, представитель Латвийского совета по сотрудничеству сельхоз организаций (ЛСССХО) Гунтис Гутманис обратил внимание на странную ситуацию с ценообразованием молочной продукции в стране.

Дело в том, что с тех пор, как из-за продовольственных ограничительных мер России, объявленных в ответ на санкции Запада, местные производители «молочки», потеряв рынки сбыта РФ, вынуждены были работать на грани окупаемости, а некоторые из них просто разорились. Однако на данный момент в стране ситуация начинает стабилизироваться и можно заметить, что цены на молочную продукцию в магазинах даже удвоилась.

Примечательно, что резкий скачек стоимости «молочки» на прилавках нисколько не отразился на кошельке фермеров и молокопереработчиках страны. Закупочные цены остались на прежнем уровне. Аналогичная ситуация наблюдается и с оправданиями, которые те слышат от представителей перекупщиков, которые ссылаются на кризис из-за отрицательного влияния на экономику санкций РФ.

В свою очередь, Гутманис не стал скрывать удивления от подобного «развода» отечественных молокопроизводителей, наблюдаемого сейчас со стороны торговых организаций государста, пытающихся достигнуть в трудные для отрасли времена необоснованную сверхприбыль.

Источник

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com