Триумф Путина: Успех российского газовоза привел в бешенство США

Новую эру в развитии нефтегазового сектора открыл проход российского СПГ-танкера через Арктику. Практически все западные СМИ написали об этом событии в положительном ключе, отметив отсутствие ледокольного сопровождения.

 Влиятельное американское издание The New York Times отметило это событие, как «Триумф Путина». Эксперты СМИ считают, что Россия открыла «более короткий и быстрый проход между Атлантическим и Тихим океанами», тем самым обозначив новую «веху в многовековой истории человечества», — цитата.

NYT считает, что РФ доказала факт глобального потепления, когда газовоз «Кристоф де Маржери» вне караванных судов без ледоколов совершил морской транзит через арктические воды. Это означает, что путь к ископаемым Арктики открыт, и в США бесятся от того, что Россия осознала это раньше.

Часть статьи переводит агентство Рolitros

Триумф Путина: успех российского газовоза привел в бешенство США

Танкер с сжиженным газом прошел путь от Норвегии до КНДР на 30% времени быстрее, чем если бы он совершил этот маршрут через Суэцкий канал. Американское издание напоминает, что Трамп вышел из Парижского соглашения по климату, назвав глобальное потепление фальшивкой. Сейчас Штаты захотят вступить в гонку за энергоресурсы Арктики, однако сделают это уже с большим отставанием от русских.

Источник:

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com