Встреча в 16:45 на G20: час истины для Путина и Трампа

Журналистки Le Monde Изабель Мандро и Корин Лене в авторской статье заявили, что в скором времени наступит час истины между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Очевидно, что встреча президентов России и США является одним из самых обсуждаемых и ожидаемых политических событий года. Встреча состоится 7 июля в Гамбуре в рамках саммита «большой двадцатки». Именно G20 является той самой необходимой платформой для обсуждения, когда лидеры будут окружены не только своими союзниками и партнерами, но и недоброжелателями. Напряженность от данного мероприятия чувствуется даже сейчас, сообщают публицисты.

Это будет не «короткая встреча в кулуарах», как с Бараком Обамой. Российский президент после американских президентских выборов стал полноценным игроком на американской политической сцене и ее подмостках. Никто в США не вызывал такого бурного политического интереса как Трамп и Путин. Столь сильные державы всегда будут чувствовать дыхание друг друга за плечом, сообщили авторы.

Мандро и Лене считают, что Владимир Путин имеет явное преимущество перед своим коллегой, поскольку уже очень долгое время входит в ТОП-список самых авторитетных людей в мировой политике. Очевидно, что главными вопросами для обсуждения глав России и США станут ситуация в Сирии и конфликт на Украине. На данный момент делать выводы о сотрудничестве в этих вопросах преждевременно, учитывая былые разногласия и возникшее давление. Однако не стоит отрицать и возможность достижения консенсуса в результате встречи, уверены публицисты зарубежного СМИ.

Примечательно, что часом истины, как называют встречу Путина и Трампа авторы статьи, можно считать время 16:45 по мск, которое считается официально подтвержденным сторонами.

Автор: Артём Колчин

Источник

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com