13.02.2018      401      0
 

Американка рассказала о жизни в России: «Как вы вообще здесь выживаете?»


Американка София уже некоторое время живет в России. Само собой, жизнь в РФ во многих аспектах отличается от США. О своих впечатлениях от этих различиях девушка рассказала на видео, которое опубликовала на YouTube.

По словам Софии, самый популярный стереотип о России в Америке – это то, что здесь «нереально холодно». Однако РФ – страна огромная. И, приехав сюда, американка поняла, что далеко не на всей территории России сильная зима: например, в Краснодаре в феврале может быть плюсовая температура.

Впрочем, именно в Санкт-Петербурге, куда и приехала пожить София, она впервые узнала, что такое «промерзнуть до костей».

«Со всей справедливостью, в Питере у меня не было нормального пальто до января, и я узнала значение этой фразы в прямом смысле», — признается американка.

В то же время, девушка была очень удивлена тому, что тепло одеваться в России начинают еще в сентябре. Она недоумевает, как россияне вообще переживают зиму, если так сильно мерзнут.

«Я хорошо понимаю, что там холодно. Но в сентябре вы одеваете своих детей в зимние комбинезоны. Снега нет. Даже не осень! До того как я увидела это, я думала, что русские крепче нас во всех экстримах. Но если с детства в сентябре вам холодно, как вы переживаете зиму?», — говорит София.

При этом она была удивлена, что хотя русские так боятся холода, они устраивают Крещенские купания и ныряют в ледяную воду.

Также София отметила, что «русские бабушки» уделяют большое внимание внешнему виду других. Девушка рассказала, что долгое время она жила в доме с консьержкой, с которой они никогда не общались. Однако однажды американка хотела выйти их дома без шапки и шарфа на холод, но консьержка заставила ее вернуться домой и одеться теплее.

Также Софию удивило, что в театре в Петербурге нельзя сидеть в пальто, даже если в зале ей холодно. Тем не менее, однажды она решила «рискнуть» и прошла на свое место прямо в верхней одежде, чем «шокировала» билетера.

Источник





СМИ -2


Реклама