28.03.2018      673      0
 

Время расплаты за разрыв с Россией пришло: США и Запад крупно подставили Прибалтику


Ярая антироссийская приверженность сыграла с Прибалтийскими странами злую шутку.

Литва, Латвия и Эстония приложили максимум усилий для разрыва отношений с Россией. Москва пошла навстречу их пожеланиям. В результате прибалтийцы потеряли обширный российский рынок сбыта своей продукции из-за введения продовольственного эмбарго, а также транзит грузов из России через свою территорию.

Прибалтика возлагала множество надежд на поддержку западных союзников, однако последние события говорят о том, что властям придётся горько поплатиться за разрыв отношений с Россией, отмечает newinform.

США и Евросоюз не церемонятся со своими прибалтийскими союзниками. Так, первым предательским выпадом стала инициатива Вашингтона, в результате которой закрылся крупнейший латвийский банк «ABLV Bank». Это нанесло экономике Латвии значительный урон. По данным, распространённым Комиссией по рынку финансов и капитала (КРФК), из латвийских банков за прошлую неделю было выведено вкладов на сумму 365 миллионов евро, а за последние 1,5 месяца объем вкладов в латвийских банках снизился на 10,5%, то есть на 2,15 млрд евро, сообщает sputniknewslv.

Следующей на очереди оказалась Эстония. Как сообщает издание Vesti.lv, Европейский центральный банк принял решение об аннулировании лицензии на ведение деятельности крупного эстонского банка «Versobank».

Подобные шаги лишают экономической стабильности и без того небогатые Прибалтийские страны.

Разрывая отношения с Россией, Прибалтика надеялась на всестороннюю поддержку Запада, однако союзники фактически лишают экономику прибалтийцев жизненно необходимых кредитных средств.

автор: Ирина Тюкачева

Источник





СМИ -2


Реклама