03.09.2018      512      0
 

Европейские СМИ: Путин преобразился, и Россия повернулась к Западу лицом


Фото: kremlin.ru — Пресс-служба президента Российской Федерации

Путин радикально изменил имидж на фотографиях — от покорителя природы до ее защитника. Это говорит и об изменениях в политическом курсе России. Москва стала мирной. Подробности сообщило западное издание Jyllands-Posten (JP).

Автор датской газеты пишет, что раньше президента России Владимира Путина часто можно было увидеть на фотографиях в роли охотника. Об этом говорили снимки с ружьем на охоте, рыбалке где-то в лесах и горах, где российский лидер являл мощь страны оголенным по пояс. Путин часто снимался в кабине истребителей, в спортзалах по дзюдо. Теперь этот сильный и слегка провокационный имидж радикально трансформировался и приобрел мирную окраску.

Преподаватель в Институте истории Южно-датского университета, специалист по России Эрик Кулавиг считает, что президент России просто так себя не дает фотографировать, а потому случайностей быть никаких не может. Каждый снимок – тщательно подготовленная постановка для формирования посыла. И сегодня Путин предстал в ином свете – он показывает сдержанность, приветливость, заботу. Теперь президент РФ не покоритель природы, а ее защитник. Он заботится о диких зверях и природе, глава России стал частью природы. Это важно.

Кулавиг считает, что в фотографиях есть политический посыл. Москва таким образом шлет сигнал, что ее внешний курс стал мирным, так как присутствует усталость от сирийского конфликта и постоянных ссор с Западом. Путин демонстрирует стремление к сотрудничеству. Фотографии со зрелым и даже «джентльменским» лидером говорят и о намерении проводить более сдержанный внутренний политический курс.  Возможно, эти фотографии — дегустация политического курса Путина в ближайшем будущем.

источник





СМИ -2


Реклама