24.01.2018      1076      0
 

Кедми оказался Ковтуну «не по зубам»: украинский политолог в прямом эфире насмешил гостей студии


В прямом эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» бывший руководитель спецгруппы «Натив» Яков Кедми вступил в бурную дискуссию с эксцентричным украинским политологом Вячеславом Ковтуном. Израильтянин оказался украинцу «не по зубам».

Эксцентричный украинский политолог Вячеслав Ковтун в прямом эфире российского ТВ снова устроил словесную перепалку на повышенных тонах. Так, в ходе дискуссии с израильским государственным деятелем Яковом Кедми в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» украинец несколько раз насмешил гостей студии.

В телеэфире затронули тему антисемитизма на Украине, который в стране находится на очень высоком уровне.

Ведущий Владимир Соловьев предоставил слово украинскому политологу, который рассказал историю, как он приехал в Умань, куда приехали тысячи хасидов (последователи религиозного течения в иудаизме), с которыми ему удалось пообщаться. Ковтун сообщил присутствующим экспертам, что все приехавшие евреи были крайне довольны обстановкой и отношением к ним на Украине.

Российский политолог Дмитрий Куликов в ответ на это поинтересовался, неужели израильское министерство по делам диаспоры наврало, что вывело украинского гостя из себя.

Вячеслав Ковтун перешел на повышенный тон и заявил, что они «наврали», а общение с хасидами было полно добра и доброжелательности по отношению к украинскому народу.

«Мне крайне удивительно слышать какие-то спекуляции, которые сам еврейский народ категорически отвергает, и не понимает, кто приписывает украинскому народу антисемитизм», — заявил украинский политолог под смех Владимира Соловьева.

«Все эти черные языки и белая горячка, которую мы слышим, она никакого отношения к реальной жизни не имеет», — продолжил Ковтун.

Украинца перебил ведущий и уточнил, действительно ли Вячеслав этими словами обвиняет израильское министерство в том, что у него белая горячка и все там злые языки, на что Ковтун снова эмоционально отреагировал, выбиваясь из общего числа экспертов, привыкших держать себя в руках.

Соловьев также уточнил, на каком языке украинский политолог общался с хасидами.

«На русском. Они почти все выходцы отсюда», — ответил Ковтун.

Яков Кедми, который сам является представителем Израиля, не смог остаться в стороне и вмешался в разговор, отметив, что 90% хасидов являются выходцами из восточных стран, и не знают русского языка. Ковтун пытался выйти из проигрышной позиции, обвиняя бывшего руководителя «Натив» в том, что тот лично не бывал в Умани, однако Яков «утер ему нос»:

«Я сейчас Вам расскажу насчет Умани. Я договаривался с министром иностранных дел Украины по его просьбе организовать присутствие представителей израильской полиции, когда едут хасиды. И я договорился об этом с министром полиции Израиля. С тех пор на основании моего договора всегда есть представители израильской полиции», — поведал Яков Кедми и вывел этой историей из себя украинского политолога, который криком стал перебивать израильтянина под смех Соловьева и гостей студии.

Кроме того, Кедми отметил, что то, что происходит в хасидами в Умани, является позором для еврейского народа и для всего государства.

Ковтун пообещал передать эти слова сообществу хасидов, на что снова получил хлесткий ответ авторитетного государственного деятеля Израиля:

«Не надо, я уже сам им это говорил», — оборвал его Кедми, что стало новым поводом для насмешек над украинским политологом.

Так, Яков Кедми, привыкший аргументировать каждое свое слово, оказался «не по зубам» Ковтуну, привыкшему прибегать в любой дискуссии к спору на повышенных тонах, часто не имея достаточной доказательной базы для объяснения своей позиции.

Источник