03.01.2018      212      0
 

«Молчать или будете мёрзнуть!»: ЕС обнаружил у себя на шее «газовый поводок» Путина


Немецкое издание Die Welt переживает, что канцлер Ангела Меркель не будет достаточно холодна с Россией, хорошенько подогрев отношения новым газовым проектом. Газетчики раскрыли тайный план Путина, который состоит в стремлении набросить газовую удавку на Евросоюз, воспользовавшись наивностью фрау Меркель. Все из секретных источников, о которых не говорят, как водится.

Согласно сводкам Die Welt, «Северный поток — 2» был задуман, чтобы Путин мог в любой момент сказать Европе: «Молчать или будете мёрзнуть!». А вот если бы топливо поступало из США, то все было бы по-демократичному. Ведь американцы никогда не диктовали свою волю Брюсселю, не использовали натовские войска в ЕС, чтобы вынудить пойти на заведомо провальные экономические меры в отношении России. США даже в выборы не вмешиваются. Только печенье раздают и читают сказки детям. С трибун Госдепа.

При этом выгоды от российского проекта для Германии и ЕС колоссальные. Это, скрипя зубами, признают все. Кроме сената США, где умело обходят скользкую тему, настоятельно не рекомендуя европейцам связываться с чужим, т.е. не американским, полностью демократичным, как и все американское, газом. Это вам не тоталитарный, российский. Советы Америка раздает исключительно по доброте душевной, а не в каких-либо корыстных целях. Тут и думать нечего.

В Die Welt, к слову, тоже отмечают, что газовые резервы Европы на фоне растущего спроса выглядят уж совсем скромно, а взаимодействие с Россией в этом плане – выгодно и привлекательно. Как известно, «голубое топливо» отличается своей экологичностью и высокой эффективностью, что всегда привлекало немцев.

Но политики подозревают, что российская труба, которая пройдет через Германию, позволив той доставлять газ всем странам Евросоюза, изолирует страну. Потому что… Ну, просто это же очень логично. Наверное. А вот если оставить в силе транзит через Украину, то Германия будет в плюсе. Ведь доставлять газ в обход, да еще и через самую нестабильную страну Европы, невероятно полезно для любого европейского государства. Закаляет тело и дух.

Источник





СМИ -2