14.02.2018      493      0
 

«Ни один пилот не допустит, чтобы самолет ушел носом в землю»: командир самолета назвал вероятную причину крушения Ан-148


Своё мнение о катастрофе в Подмосковье высказал летчик первого класса Роман Литвинов. В эфире Первого канала командир самолета A320 заявил, что не может принять как пилот предположения технических экспертов о потере скорости из-за срабатывания реверса на двигателе. «В этом случае я резко возьму штурвал на себя, увеличу тангаж самолета, он начнет терять скорость и набирать высоту. Если я возьму штурвал резко от себя, у меня будет увеличиваться скорость и уменьшаться высота», — отметил Литвинов. О причинах падения летчик рассказал следующее.

«То, что они теряли скорость – подчеркиваю, что мы сейчас говорим предположения, — и, судя по мелким обломкам, которые разбросаны в большом радиусе, либо самолет взорвался в воздухе, либо был очень сильный удар об землю», — заявил пилот, подчеркнув, что ни один пилот никогда не направит самолет подобным образом, даже если произойдет отказ двигателя или пожар.

«Здесь идет резкий сильный удар об землю – как я вижу по кадрам, спасатели говорят, что очень большая воронка. Значит, был сильный удар. Пилот не успел вырвать на себя самолет. Очень похоже на потерю управляемости и на проблему с управлением самолета. Потому что даже если мы возьмем пример малазийского «Боинга», который летел на высоте 10 000 метров и был сбит ракетой – он упал с такой высоты, и фрагменты все равно были очень большими. Летчик до конца борется за свою жизнь и жизни пассажиров. Он все равно выдернет на себя самолет, он не допустит, чтобы самолет в пике ушел носом в землю», — рассказал Роман Литвинов.

Источник





СМИ -2


Реклама